Recettes aixoisesRue du miam

Les recettes aixoises #1 : Saumon revisité, curry rouge, thym et pasta al dente

recette1

De temps en temps, dans la rubrique « Miam », retrouvez en plus des bonnes adresses, des tests culinaires à petits prix, avec ce petit plus de cuisine méditerranéenne. Aujourd’hui, on vous propose une alliance provençale et asiatique ! De Pagnol à la Thaïlande, il n’y a qu’un pas que nous avons osé franchir. 

Il vous faut pour 2 personnes :

  • 200g de saumon 
  • 30cl de crème de coco (vous pouvez en trouver à la Corbeille d’Orient)
  • 12 tomates cerise choisies aux marchés d’Aix
  • Thym frais
  • 250g de pâtes
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc 
  • 2 cuillères à café de curry rouge
  • Sel, poivre
  • Budget : 12€ (15€ pour 4)
  • Temps : 20 minutes 

tomateOn commence à faire frémir l’eau dans une belle casserole. Pendant ce temps, on fait cuire à feu doux, en petits morceaux, le saumon. On sale et poivre. 

Le saumon cuit, on le réserve. On coupe les tomates cerises et on les verse dans la poêle. On y ajoute ensuite la crème de coco, les deux cuillères à café de curry rouge et le thym frais. On sale et poivre légèrement. Au dernier moment, on verse le vin blanc et on peut rajouter les morceaux de saumons pour qu’ils mijotent un dernier instant.

Dès que les pâtes sont cuites, on sert !

Retrouvez bientôt de nouvelles recettes et proposez la vôtre en MP sur Instagram ou Facebook !

 

Facebook Comments
La rédaction
La rédaction
Une ruelle oubliée, ou plus loin, un coin de Provence à faire briller... J'aime profondément Aix en Provence et la région. Suivez-moi dans mes bonnes adresses et surprises en Pays d'Aix ! Rédac chef de cette fabuleuse aventure et fondateur du site en septembre 2016 ! Par ailleurs, je propose des services en communication digitale originale pour les commerçants et professionnels du tourisme en Pays d'Aix : www.monroadtripenprovence.fr (Community management / Ecriture "sensorielle" / Atelier de réseaux sociaux 2018, département 13, 84, 04)
Il Court Mirabeau

instag