Connect with us

Mentions légales

[mentions_legales]

Créé en octobre 2016, ilcourtmirabeau est un site d’informations et divertissement à destination du grand public, ainsi qu’une plateforme de conseils en communication à destination des professionnels du tourisme et de la restauration.

Edité par JAWN, l’objectif de ilcourtmirabeau.fr est double : proposer au grand public, des reportages et articles autour du lifestyle en Provence, et proposer aux professionnels, tout un panel de services de conseils en communication.

Le blog www.ilcourtmirabeau.fr est hébergé par OVH –  2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX – France
Pour contacter cet hébergeur, rendez-vous à l’adresse http://www.ovh.com/fr/support/

En application des articles 39 et suivants de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui le concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, vous pouvez utiliser notre page « contactez nous ».

L’éditeur consent à l’utilisateur le droit de consultation du site www.ilcourtmirabeau.fr pour son usage strictement personnel et privé. Toute reproduction, rediffusion ou commercialisation totale ou partielle du contenu est interdite.

Conditions générales d’utilisation

Acceptation : L’accès et l’utilisation du site internet accessible à l’adresse suivante : ilcourtmirabeau.fr (ci-après dénommé « le Site ») de la micro entreprise de Grégory CORDERO (ci-après dénommée « le Responsable du Site ») et des services qui y sont proposés sont soumis au respect des présentes conditions générales d’utilisation.

Conditions d’inscription : 

Un seul compte par utilisateur est autorisé et toute tentative de fraude pourra entraîner la radiation du compte.

Vous disposez d’un espace personnel après inscription sur le Site.

Le compte pourra être résilié par le Responsable du Site à tout moment et sans préavis du fait d’un usage frauduleux ou illicite des services et contenus du Site.

Il est ici précisé qu’une fois l’inscription effectuée, tout le site est accessible à l’exception du forum « Sexe » qui n’est ouverte qu’aux personnes de sexe féminin majeures.

Accès et sécurité : Il appartient à tout utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels stockés sur son équipement mobile ou informatique contre toute atteinte.

Vous avez le droit de consulter gratuitement vos données hébergées sur le Site et toute autre information vous concernant.

L’utilisation des services du Site nécessite l’ouverture d’un compte impliquant la fourniture d’un identifiant et le choix d’un mot de passe.

Le mot de passe est personnel et confidentiel. Vous en êtes seul responsable. Vous vous engagez à ne pas le divulguer à des tiers et à prendre toutes les précautions nécessaires pour éviter que des tiers ne puissent y avoir accès.

Vous vous engagez à avertir sans délai le Responsable du Site en cas de perte ou d’usurpation de votre mot de passe.

A défaut, et sauf preuve contraire, toute connexion ou transmission d’ordres ou de données effectuées au moyen du mot de passe sera réputée provenir de vous-même et sera sous votre responsabilité exclusive.

Pour être prises en compte, vos réclamations devront être adressées à l’adresse électronique suivante : gregorycdr@hotmail.fr

Cookies : Un cookie est un fichier susceptible d’être enregistré sur votre support de connexion (ordinateur, mobile, tablette…) lorsque vous consultez une application ou un site Internet via votre navigateur. Il est conservé pendant une durée de 13 mois et permet – pendant cette durée – de reconnaître le support .

Un cookie ne permet pas de vous identifier personnellement mais uniquement vos informations de connexion (navigateur, support, localisation)

Lorsque vous vous connectez à ilcourtmirabeau.fr, des cookies, traceurs publicitaires et cookies de partages de réseaux sociaux sont susceptibles d’être déposés et sont soumis à votre consentement. Vous êtes avertis par un bandeau dès votre première connexion sur le site.

Aucun cookie déposé sur votre support de connexion n’est émis par ilcourtmirabeau.

En revanche, des tiers sont susceptibles de déposer des cookies sur votre support de connexion lorsque vous naviguez sur www.ilcourtmirabeau.fr, sous réserve de votre consentement. Les cookies sont les suivants :

  • Les cookies de mesure d’audience et d’analyse (Chartbeat, Google Analytics)
  • les cookies publicitaires (Cookies SmartAdserver),
  • les cookies de partage de réseaux sociaux (Social Warfare)

Les cookies de mesure d’audience nous permettent d’établir des statistiques et volumes sur la fréquentation, l’utilisation du site. Ils sont émis et gérés par Google Analytics et Chartbeat.

Pour plus d’infos sur les cookies Google Analytics : en savoir plus

Pour plus d’infos sur les cookies Chartbeat : en savoir plus

Pour bloquer l’utilisation de vos données via ces cookies :

Les cookies publicitaires nous permettent de vous proposer de la publicité en fonction de vos données géographiques et de vos intérêts. Aucun des cookies soumis à votre consentement n’est émis par ilcourtmirabeau.fr

Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies publicitaires en cliquant directement sur le lien d’opt-out SmartAdserver.

Pour désactiver l’ensemble des cookies publicitaires de votre navigateur vous pouvez vous rendre sur la page du Network Advertising Initiative en cliquant sur le lien suivant : https://www.networkadvertising.org/choices/

Les Cookies de partages de réseaux sociaux

Nos articles peuvent être directement partagé sur les réseaux sociaux via des boutons de partage. Cette fonctionnalité repose sur des cookies et technologies similaires émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Pour en savoir plus sur leur politique de gestion des cookies vous pouvez vous renseigner sur les liens suivants :

Accord d’utilisation des données

Conformément à la loi des protection des données vous avez donné votre accord sur le dépôt de cookies en

  • Cliquant sur “ok » figurant sur le bandeau d’information visible en bas du site lors de votre première connexion à ilcourtmirabeau.fr;
  • Poursuivant votre navigation, c’est-à-dire lorsque vous avez cliqué sur un élément du Site (image, lien, bouton « rechercher » etc.) ou en vous étant rendu sur une autre page du Site, ou en ayant scrollé la page, c’est-à-dire fait défiler la barre horizontale/verticale des fenêtres de navigation.

Les cookies sont conservés pour une durée de treize mois à compter du premier dépôt sur votre support. Il est possible de configurer votre navigateur pour rejeter systématiquement les cookies, toutes les infos sont dans les liens ci-dessous en fonction du navigateur :  

Données Personnelles : Le Responsable du Site vous demande de communiquer un certain nombre d’informations personnelles (nom, prénom, adresse électronique, date de naissance) afin d’être en mesure de vous identifier ou tout simplement de garantir l’unicité de votre accès personnel.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (n° 1122869).

Vos Données personnelles ne sont jamais vendues, partagées ou communiquées à des tiers.

Pour toute collecte d’informations personnelles via des formulaires présents sur ce site, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour l’exercer, écrivez-nous à l’adresse suivante: gregorycdr@hotmail.fr

Conformément à l’article 6, 5° de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, les données à caractère personnel ne sont conservées sous une forme permettant l’identification que pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Les données à caractère personnel ne sont accessibles qu’aux personnels habilités.

Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel, vous êtes est notamment informé : de l’identité du responsable de traitement, de vos droits sur les données à caractère personnel, des destinataires, de la finalité du traitement et du caractère obligatoire ou facultatif de vos réponses.

Liens vers des sites tiers : Le Site peut contenir des liens hypertextes donnant accès à d’autres sites web édités par des tiers indépendants du site. www.ilcourtmirabeau.fr ne saurait être tenu responsable directement ou indirectement si ces tiers ne respectent pas les dispositions légales et réglementaires françaises ou européennes en vigueur.

Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites ou applications à partir du Site ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité du Responsable du Site.

Le Responsable du Site ne saurait être tenu pour responsable de tous préjudices directs, indirects ou fortuits résultant de l’accès ou de l’utilisation des informations provenant de sites tiers.

Propriété intellectuelle :  La présentation et le contenu du Site constituent, ensemble, une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, dont le Responsable du Site est titulaire.

Toute reproduction, intégrale ou partielle, est systématiquement soumise à l’autorisation du Responsable du Site.

Droits d’auteur : Les textes, images, dessins et le lay-out ainsi que la charte graphique du Site  sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle.

Il est interdit de copier, extraire, diffuser ou modifier le contenu du Site  à des fins commerciales. Le téléchargement ainsi que l’impression de texte, images et éléments graphiques sont autorisés au seul usage privé et non commercial. La reproduction de dessins, images, documents sonores, séquences vidéo et textes dans d’autres publications électroniques ou imprimées nécessite le consentement écrit préalable du Responsable du Site.

Le défaut d’autorisation est sanctionné par le délit de contrefaçon.

Marques : Les marques et logos figurant sur le Site sont des marques déposées et protégées. Toute reproduction totale ou partielle des marques et/ou logos présents sur le Site, effectuée à partir des éléments du Site sans l’autorisation expresse du Responsable du Site est constitutive de contrefaçon sanctionnée par les articles L.713-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

En mettant en ligne du contenu sur le Site, vous concédez automatiquement une licence d’exploitation au Responsable du Site sur ce contenu pour les besoins de la gestion du Site et ceci pour le monde entier et pour la durée nécessaire à l’offre de vente.

Vous déclarez enfin que les droits d’auteur ainsi concédés ne portent pas atteinte aux droits de tiers et ne font l’objet d’aucune revendication.

Vous  garantissez le Responsable du Site contre toute revendication de quelque nature que ce soit qui pourrait s’élever au titre de la titularité des droits concédés que ce soit au titre des droits de propriété intellectuelle, ainsi qu’au titre du droit à l’image ou au titre de la concurrence déloyale ou du parasitisme et vous vous engagez à rembourser au Responsable du Site toutes sommes auxquelles il serait condamné à ce titre.

Contenus mis en ligne sur le Site par les utilisateurs : Le Responsable du Site n’est pas à l’origine de la création du contenu que vous mettez en ligne sur le Site et qui est diffusé sous votre responsabilité exclusive.

Ne procédant pas à une modération a priori du contenu mis en ligne par les internautes, le Responsable du Site ne peut être tenu pour responsable d’un quelconque contenu qui serait illicite, contraire aux bonnes mœurs ou constituant une quelconque atteinte aux droits d’autrui, notamment à des droits de propriété intellectuelle ou des traitements de données à caractère personnel.

Dans ce cadre, vous vous engagez en vous exprimant sur le blog à ne pas diffamer, abuser, harceler ou menacer quiconque, ni à violer les droits d’autrui tels que par exemple les droits de la personne, le droit à la vie privée, le droit à la dignité humaine.

Plus généralement, vous vous engagez à ne pas utiliser le Site pour :

  • publier, transmettre, partager, stocker ou mettre à disposition de tout autre manière un contenu contraire à l’ordre public, préjudiciable, menaçant, illégal, diffamatoire, non autorisé, abusif, injurieux, malveillant, vulgaire, obscène, frauduleux, portant atteinte à la vie privée ou aux droits à l’image, odieux, incitant à la violence, à la haine raciale ou ethnique ou autrement répréhensible ;
  • créer plusieurs comptes ou usurper l’identité d’un tiers ;
  • transmettre tout élément contenant des virus informatiques ou tout code, fichier ou programme informatique conçu pour interrompre, détruire ou limiter la fonctionnalité de logiciels, d’équipement informatique ou de communications électroniques ;
  • publier, transmettre, partager, stocker ou mettre à disposition de tout autre manière un contenu qui constitue ou encourage un acte pénalement répréhensible ou fournit des instructions sur la manière de le perpétrer, qui enfreint les droits d’un tiers ou est susceptible d’engager la responsabilité d’un tiers ou d’enfreindre la législation locale, nationale ou internationale.

Le Responsable du Site ne peut être tenu pour responsable des échanges intervenus entre les utilisateurs sur le Site.

Le Responsable du Site ne peut être tenu pour responsable d’un quelconque contenu figurant sur le Site ou envoyé à partir du Site par un tiers, quel qu’il soit.

Ainsi, au regard des qualifications juridiques définies par l’article 6 de la Loi pour la Confiance dans l’Economie Numérique (LCEN) du 21 juin 2004, le Responsable du Site est qualifié d’hébergeur pour le contenu mis en ligne par les utilisateurs sur le Site.

Le Responsable du Site n’est donc pas responsable a priori de votre contenu et ne supporte pas d’obligation de surveillance de ce contenu.

Droits et responsabilité de l’Utilisateur

Responsabilité : L’utilisation du Site est faite sous votre seule et entière responsabilité.

Vous êtes seul responsable des informations que vous communiquez à partir du Site.

En cas d’utilisation anormale ou d’exploitation illicite du Site, Vous êtes seul responsable des dommages causés aux tiers et des conséquences des réclamations ou actions qui pourraient en découler.

Vous renoncez également à exercer tout recours contre le Responsable du Site dans le cas de poursuites diligentées par un tiers à son encontre du fait de l’utilisation et/ou de l’exploitation illicite du Site.

Vous vous engagez, d’une manière générale, à respecter l’ensemble de la réglementation en vigueur en France.

Droit applicable : Les présentes conditions générales d’utilisation sont exclusivement soumises à la loi française.

Connect